您現在的位置|媒體報道

“深贛歐”班列首發 搭建國際運輸“新動脈”



作為深贛“港產城”一體化合作區的重要項目,“深贛歐”中歐班列12號從深圳鹽田港首發啟程,為深圳和江西贛州搭建起一條國際運輸“新動脈”。未來,深圳還將充分利用鹽田港港口建設運營經驗,啟動贛州國際陸港一體化規劃建設,實現兩地產業優勢互補、港產聯動發展、“特區+老區”產業合作共贏的新模式。

12號上午,滿載著紡織服裝、家用電器、日用百貨等產品的“深贛歐”中歐班列從深圳鹽田港啟程。到達贛州國際陸港后,將與當地啟運的家具、電子產品等貨物共同發往歐洲,終點是德國的杜伊斯堡。從本周起,班列將實現每周兩班左右的常態化運行。“深贛歐”將現有的“贛歐”班列延伸到深圳,是兩地開展中歐班列多點集結模式的最新探索,也是降低運輸成本的有力舉措。

在班列首發儀式上,深圳市鹽田港集團有限公司還與贛州市南康區政府、贛州國際陸港集團有限公司簽署了《深贛港產城一體化合作區項目協議書》。根據協議,雙方將在贛州市南康區規劃構建“一港一園一區”,即贛州國際陸港、贛深現代電子信息產業園和贛州綜合保稅區。通過海關創新定制的“一關兩港”監管模式,企業將貨物交到贛州國際陸港視同交到鹽田港。

未來,鹽田港集團將助力贛州國際陸港實現“百萬標箱、樞紐大港”的發展目標,同時,這一項目預計每年將為鹽田港增加超過20萬標箱的中轉箱量,進一步鞏固深圳港國際中轉港地位,助力深圳建設全球海洋中心城市。

編輯:深視新聞

0
老司机导航网址